back to top
22.2 C
Узбекистан
Воскресенье, 26 мая, 2024

Заамин может утонуть в отходах из-за споров

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,360ПодписчикиПодписаться

Сенаторы  Узбекистана на выездном заседании Кенгаша Сената в Джизакской области подняли вопрос, связанный с новым полигоном для отходов на территории МСГ «Нихол» в Зааминском районе.

Здесь  будет построен новый полигон для отходов общей площадью около 10 га, который на первом этапе будет обслуживать жителей  этого района, а дополнительно жителей Янгиабадского района в будущем.

Однако данный полигон до сих пор не введен в эксплуатацию. В 2021-2022 годах на этом полигоне завершена работа на сумму около 5 млрд. сумов. Но работа остановилась из-за договорных споров между заказчиком и подрядчиком. В настоящее время потребность в этом полигоне неуклонно растет.

Самое главное, вопрос финансирования строительства этого полигона также решен постановлением Президента Республики Узбекистан от 2 мая 2023 года, которым  предусмотрено выделение из бюджета республики более 5 млрд. сумов. Но проект не был завершен в срок.

На заседании ответственным работникам даны соответствующие указания принять меры по незамедлительному введению в эксплуатацию данного полигона для отходов.

Этот вопрос взят на контроль Комитетом Сената по вопросам развития региона Приаралья и экологии, сообщает информационная служба верхней палаты парламента.

В. Новиков

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Сертифицированный уран Узбекистана

В государственном предприятии «Навоийуран» марте-апреле текущего года внедрены требования двух международных стандартов ISO 27001 «Менеджмент информационной безопасности» и ISO...

Больше похожих статей