back to top
21.2 C
Узбекистан
Воскресенье, 26 мая, 2024

Как два гражданина навредили природе на 41 миллиард сумов

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,360ПодписчикиПодписаться

Минэкологии совместно с правоохранителями провели рейд на участке реки Кашкадарья, относящемуся к Каршинскому району. И обнаружили граждан, незаконно добывающих гравий и песок на ее берегах.

В частности, было установлено, что гражданин Ф.К. незаконно добывал названные строительные материалы в охраняемой прибрежной зоне реки с целью личного обогащения. Для этого у него имелся экскаватор DOOSAN SOLAR 300LC-V и грузовик KAMAZ.

Гражданином были нарушены требования статьи 18 Закона “Об охране природы” и статьи 18 Закона “О недрах”. Причиненный природе ущерб оценивается в 19 миллиардов 433 миллиона 914 тысяч 337 сумов.

Следует отметить, что гражданин Ф.К. и ранее неоднократно привлекался к ответственности за нелегальную добычу песчано-гравийной смеси.

Позже на том же участке был выявлен факт нелегальной добычи песка и гравия гражданином Р.К., который использовал экскаватор и грузовики CHAKMAN и KAMAZ. Нанесенный им ущерб природе был оценен в 22 миллиарда 155 миллионов 780 тысяч сумов.

За нарушение законодательства, согласно пункту “в” статьи 291 Административного кодекса, техника была отправлена на штрафстоянку. Кроме того, соответствующие документы были направлены в Генеральную прокуратуру для правовой оценки ситуации и привлечения виновных к ответственности.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Президент России Владимир Путин прибыл в Узбекистан с государственным визитом

По приглашению президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева президент Российской Федерации Владимир Путин 26 мая прибыл в нашу страну с...

Больше похожих статей