back to top
22.6 C
Узбекистан
Вторник, 28 мая, 2024

Светлое настоящее Джизака

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,360ПодписчикиПодписаться

За последние 7 лет были приняты 13 указов и постановлений Президента Республики Узбекистан, а также около 40 постановлений Кабинета Министров, направленных на социально-экономическое развитие территорий Джизакской области.

Эта информация была озвучена  в ходе  выездного заседания Кенгаша Сената Олий Мажлиса. Вела его Председатель Сената Танзила Нарбаева, сообщает информационная служба  верхней палаты парламента.

За этот период привлечено инвестиций на сумму почти 2,5 млрд. долларов и запущено 3,5 тысячи новых предприятий.

За счет этого создано 46,9 тысячи постоянных рабочих мест, в местном бюджете сформированы и оставлены в распоряжении региона более 1,1 трлн сумов дополнительных средств.

В 2023 году объем валового регионального продукта составил 33,3 трлн. сумов и по сравнению с 2022 годом увеличился на 105%.

Также обеспечен рост в сферах промышленности, сельского хозяйства, оказания услуг и строительства.

Благодаря запуску более 700 проектов на сумму 760 млн. долларов в рамках инвестиционных программ создано 10 тысяч рабочих мест.

 Освоено прямых иностранных инвестиций и кредитов на сумму 684, 5 млн. долларов или почти в 1,7 раза больше по сравнению с 2022 годом.

В результате роста экономической активности создано около 4,4 тыс. новых субъектов предпринимательства, а на сегодняшний день количество действующих субъектов превысило 16,7 тыс.

Вопросу обеспечения занятости населения уделялось особое внимание и благодаря этому 157,5 тысячи человек трудоустроены на постоянные, временные и сезонные рабочие места.

На заседании сенаторами был высказан ряд предложений по устранению имеющихся проблем и недостатков, отмечено, в частности, в сообщении.

В. Новиков

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Для маленьких и больших читателей: в Ташкенте открывается выставка «Большие книги»

В Центральном выставочном зале Академии художеств Узбекистана 30 мая открывается выставка "Большие книги", которая представит произведения поэта Александра Пушкина,...

Больше похожих статей