back to top
24.8 C
Узбекистан
Пятница, 31 мая, 2024

В Узбекистане растет количество договоров аренды недвижимости

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,370ПодписчикиПодписаться

По состоянию на 1 января 2024 года в налоговых органах зарегистрировано 531 757 договоров аренды недвижимого имущества, сообщила информационная служба Налогового комитета.

На основании 386,8 тыс. договоров аренды, заключенных между физическими лицами, начислено 194,8 млрд. сумов налога на доходы.

В сравнении с аналогичным периодом прошлого года количество зарегистрированных договоров аренды выросло на 60,5 %, а сумма начисленного налога — на 21 %.

На основании 144,9 тыс. договоров аренды, заключенных между юридическими лицами, начислено 561,6 млрд. сумов налогов.

В сравнении с аналогичным периодом прошлого года количество зарегистрированных договоров аренды выросло на 30,2%, а сумма начисленных налогов — на 31,2%.

Со студентами заключено 94,2 тыс. договоров аренды жилья. Общее количество студентов-арендаторов — 134,9 тыс.

Владельцы имущества, которое сдают жильё в аренду студентам, освобождены от уплаты налога на эти доходы. Сумма примененной ими льготы составила 44,4 млрд. сумов, отмечено в сообщении.

В. Новиков

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Я сдаю квартиру и оплачиваю налог 12% с прибыли. У меня двоё детей учатся в вузе на контрактной основе. В прошлом году налоговая вернула мне налог уплаченный за сдачу квартиры. В этом году, в налоговой не приняли документы на возврат, уплаченного налога. Сказали что возврат по налогам отменён???
    Я не где не мог найти такого постановления. Но сотрудник Мирзо улукбекского р-на не обосновал мне причину, отмены…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

31 мая Хива встретит министров туризма государств-членов ОИС

Для проведения ХII сессии министров туризма государств-членов Организации исламского сотрудничества неслучайно выбран этот прекрасный древний город – в 2022...

Больше похожих статей