back to top
17.6 C
Узбекистан
Вторник, 16 апреля, 2024

Текстиль Узбекистана с женским лицом

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,240ПодписчикиПодписаться

Текстильная промышленность Узбекистана,  где занято более 400 тысяч женщин, лидирует по этому показателю среди других сфер.

Сейчас по республике насчитывается более 12 тыс. предприятий текстильной промышленности, из них более 5 тыс. ориентированы на производство готовой швейной продукции.

Учитывая, что текстильная индустрия является трудоёмкой, в отрасли занято более 500 тыс. человек, и 80% из них – женщины.

В данной сфере особое внимание уделяется поддержке женщин, созданию достойных условий труда и обеспечению их законных прав.

Исследования показывают, что в настоящее время в отрасли женщины в основном работают на рабочих должностях (прядильщица, ткачиха, вязальщица, швея и др.).

Также они  занимают и должности руководителей – начальников цехов, отделов, мастеров. И в последнее время наметилась тенденция увеличения числа женщин в директорском корпусе.

Уже около 40% руководящего корпуса предприятий занимают специалисты женского пола.

Женщины в Узбекистане  составляют 77% занятых в сфере здравоохранения, 74%  — в сфере образования, 46% в отраслях экономики и промышленности.

Около двух тыс. женщин занимают руководящие должности в государственных и общественных организациях.

По  официальным данным,  в целом порядка 44% трудовых ресурсов Узбекистана приходятся на женщин.

В. Новиков

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Узбекский модный взрыв: какие  секреты удивили модниц США и России?

Посольства Узбекистана в Соединенных Штатах Америки и России представили выдающиеся модные коллекции из Узбекистана, как сообщает информационная служба ассоциации...

Больше похожих статей