back to top
14.4 C
Узбекистан
Воскресенье, 14 апреля, 2024

СГБ изъяла более 7 кг опия и гашиша, контрабандой привезенных в Узбекистан

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,230ПодписчикиПодписаться

Служба государственной безопасности рассказала о последних случаях задержания наркокурьеров с большими партиями наркотиков из Таджикистана и Кыргызстана. В общей сложности, как сообщает пресс-служба ведомства, у них было изъято более 7 килограммов опия и гашиша стоимость которых оценивается более 50 тысяч долларов.

Так во время оперативного мероприятия в Нурабадском районе Самаркандской области, проведенного сотрудниками Навоийского и Самаркандского областных отделов СГБ, было задержано двое граждан — 20-летний житель Ургутского района и 40-летний житель Нурабадского района. Они пытались продать 2,875 кг опия, привезенного из Республики Таджикистан, за 40,5 тысячи долларов.

Другое оперативное мероприятие было проведено Управлением СГБ по Самаркандской области и военнослужащими Пограничных войск совместно с сотрудниками МВД. На территории Джамбайского района был остановлен для досмотра автомобиль «Кобальт», который двигался по направлению «Самарканд – Ташкент». В ходе досмотра в машине был обнаружен опий в количестве 1,616 кг. Водитель и пассажир автомобиля были задержаны.

Еще одно оперативное мероприятие провели сотрудники Управления СГБ по Ферганской области вместе с коллегами из МВД. На посту ДПС в Папском районе был остановлен для досмотра автомобиль «Нексия», который двигался по направлению «Ташкент — Фергана». Пассажир этого автомобиля попытался избавиться от пакета, выбросив его в окно. Но оперативники подобрали пакет, в котором оказалось 1,915 кг гашиша. Дальнейшее расследование показало, что данный гражданин перевозил наркотик, доставленный наркокурьерами из Таджикистана, в тайник, расположенный в Букинском районе Ташкентской области. Наркотик был приобретен им за 8 тысяч долларов.

И последнее оперативное мероприятие, о котором рассказала СГБ, было проведено в Алтыарыкском районе Ферганской области. В момент осуществления сделки по продаже 770 г гашиша за 7000 долларов был задержан ранее судимый за аналогичное преступление 33-летний житель Ферганского района. В ходе дальнейшего расследования выяснилось, что настоящим владельцем наркотика, привезенного контрабандой из Кыргызстана, является 23-летний житель Ферганского района. Позже он был также задержан.

В настоящее время в отношении всех этих лиц возбуждены уголовные дела по соответствующим статьям Уголовного кодекса, все они содержатся под стражей

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

С 15 апреля в Ташкенте начнут отключать горячую воду: график

15 апреля в Ташкенте начнутся 4-дневные отключения горячей воды, согласно по приведенному ниже графику. Как сообщает компания Veolia Energy, в...

Больше похожих статей