back to top
24.8 C
Узбекистан
Четверг, 30 мая, 2024

И производство, и оптовая торговля  найдут место в  приграничном узбекско-казахском промышленном комплексе

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,370ПодписчикиПодписаться

В августе текущего года на границе Узбекистана с Казахстаном начнется строительство комплекса промышленной кооперации «Марказий Осиё», сообщает УзА.

Промышленный комплекс, который будет возводиться на территориях Туркестанской области Казахстана и Сырдарьинского района Сырдарьинской области Узбекистана, займет площадь почти в 100 гектаров. В соответствии с проектом объект будет крытым, в нем будут созданы условия для производства и оптовой торговли.

При участии прибывшей в Узбекистан с рабочим визитом делегации во главе с заместителем министра торговли и интеграции Республики Казахстан Кайратом Торебаевым, хокима Сырдарьинской области  Акмалжона Махмудалиева и представителей соответствующих министерств и ведомств состоялось обсуждение проекта.

Отмечалось, что производимая продукция наряду с третьими странами будет экспортироваться и на рынки Узбекистана и Казахстана. В результате ожидается доведение объема взаимного товарооборота до 10 миллиардов долларов. Датой полного задействования комплекса и использования его в коммерческих целях определен 2030 год.

Комплекс промышленной кооперации «Марказий Осиё» будет способствовать увеличению валового регионального продукта Туркестанской и Сырдарьинской областей и преобразованию граничащих территорий в крупный логистический центр.

В. Новиков

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Бундайин мажмуа кичиг кичиг булса хам Андижон да Дустлиг чегарада Киргизистон давлати бн бирга,Урганчда Туркманистон давлати бн,Фаргонада Чимион Кон ва Беш-арик да Тожикстон давлати бн хам очилса Одий Ахоли учун хам манфатли буларди ,янги иш уринлар пайдо булиб

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

31 мая Хива встретит министров туризма государств-членов ОИС

Для проведения ХII сессии министров туризма государств-членов Организации исламского сотрудничества неслучайно выбран этот прекрасный древний город – в 2022...

Больше похожих статей