back to top
17.6 C
Узбекистан
Вторник, 16 апреля, 2024

Кусок Национального природного парка «Зарафшан» отдали предпринимателям под зону отдыха и дачи

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,240ПодписчикиПодписаться

В Самаркандской области более 39 га территории Национального природного парка «Зарафшан» оказались нелегально переданы в аренду предпринимателям, которые решили построить там зону отдыха. Об этом сообщает ТГ-канал ekolog.uz

Получив землю в аренду, предприниматели уничтожили растительность на земельном участке, площадь которого превышает 8 тысяч квадратных метров.

Этим делом занялась рабочая группа Генеральной прокуратуры. Она квалифицировала его как нарушение закона «Об охраняемых природных территориях», согласно которому: «земельные участки и другие природные объекты могут предоставляться в аренду юридическим и физическим лицам для образования только частных заказников и природных питомников».

Тем не менее, в 2021-2022 годах 39,8 га территории природоохранной зоны «Зарафшан» были переданы в аренду 57 физическим и юридическим лицам, которые использовали эту землю для строительства зоны отдыха. Основанием для этого послужил их договор аренды.

Упомянутый выше участок, на котором была уничтожена растительность, использовался для ведения строительных работ.

Одновременно с выявлением данного правонарушения было установлено, что помимо этого гражданам было незаконно передано еще 115,6 га земельных участков для выращивания сельскохозяйственных культур.

Сейчас по всем выявленным фактам возбуждены уголовные дела, а незаконно возведенные строения сносятся.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Узбекский модный взрыв: какие  секреты удивили модниц США и России?

Посольства Узбекистана в Соединенных Штатах Америки и России представили выдающиеся модные коллекции из Узбекистана, как сообщает информационная служба ассоциации...

Больше похожих статей