3.4 C
Узбекистан
Пятница, 1 марта, 2024

В Узбекистане могут подешеветь минеральные удобрения

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,120ПодписчикиПодписаться

О  снижении себестоимости производства минеральных удобрений на 15 процентов в этом году говорил глава государства на недавнем видеоселекторном совещании по задействованию новых резервов в сельском хозяйстве.

 Президент также акцентировал внимание  на создании достаточного предложения на бирже и организации складов удобрений дополнительно в 70 районах.

Также будут взяты под контроль качество и наценка на минеральные удобрения.

Фермерам будут созданы условия для покупки удобрений за свой счет. Порядок обязательной регистрации на логистическом портале транспорта для перевозки минеральных удобрений со складов будет отменен.

Президент подчеркнул необходимость новаторского подхода к работе и увеличению производства продукции в условиях ограниченных ресурсов земли и воды, а также внедрения промышленной культуры в отрасль. Например, средняя урожайность с гектара в нашей стране ниже, чем в передовых странах, при этом удобрения, топливо и вода используются в два раза больше. Отмечено, что можно достичь урожайности хлопка до 50 центнеров, а зерновых до 100 центнеров с гектара, ввозя производительные семена и обучив фермеров новым агротехнологиям.

В. Новиков

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Весна опаздывает: синоптики рассказали о холодных и пасмурных выходных

Узгидромет поделился прогнозом погоды на 1-3 марта. К сожалению, весенней погоду этих дней не назовешь — по большинству регионов...

Больше похожих статей