5.5 C
Узбекистан
Воскресенье, 3 марта, 2024

Студенты двух институтов получат дипломы выпускников университета

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,120ПодписчикиПодписаться

7 февраля президент подписал постановление «О мерах по коренному совершенствованию системы подготовки кадров для сфер экономики».

Данный документ, в частности, утверждает реорганизацию Ташкентского государственного экономического университета. Данная мера подразумевает присоединение к нему Ташкентского финансового института и Фискального института.

Постановление определяет одной из главных задач, стоящих перед Университетом — эффективное налаживание экосистемы «образование — наука — инновация — цифровизация» и трансфера научно-инновационных исследований, которые направлены на развитие сферы.

Одновременно с этим Университет утверждается в качестве ведущего высшего образовательного учреждения по подготовке, переподготовке, повышению квалификации и методическому обеспечению специалистов с высшим образованием и научных кадров в области экономики, финансов и налогов.

В связи с реорганизацией, все студенты, которые учатся в Ташкентском финансовом институте и Фискальном институте, продолжат обучение в Университете, с 2023/2024 учебного года студентам выпускных курсов будет выдаваться диплом Университета.

Отдельные группы с обучением, которое будет вестись на иностранных языках, будет введено с 2024/2025 учебного года в Университете для одаренных студентов, которые поступили на направления бакалавриата и магистратуры.

Также постановление утвердило разработку программ образования на основе программ зарубежных высших образовательных организаций, которые входят в топ-300 рейтинга организаций, признанных на международном уровне.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. В Ташкентском Государственном Экономическом Университете в русской группе на дистанционном обучении не было создано платформы на русском языке из-за отсутствия кадров, владеющих русским языком. А дистанционное обучение заменено на заочное, и конечно же на государственном языке. Заявление об уходе не принимали, если указывали реальную причину. Написали, что забираем документы по семейным обстоятельствам.

  2. Какое место в мировых рейтингах высших учебных заведениях занимает Ташкентский Государственный Экономический Университет? Нигде не нашел информацию.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Профессия Product Designer — история успеха нашего соотечественника в ОАЭ

В наше время профессия дизайнера приобрела довольно большую популярность среди молодежи. Во многом это связано с тем, что IT-сфера...

Больше похожих статей