5.5 C
Узбекистан
Воскресенье, 3 марта, 2024

Справки и больничные по всему Узбекистану с начала года выдаются только в электронном виде

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,130ПодписчикиПодписаться

Минздрав и Министерство экономики и финансов с 1 сентября  2022 года тестируют выдачу листков временной нетрудоспособности в электронном виде.

В настоящий момент тестовые испытания уже полностью завершены, поэтому с начала текущего года во всех регионах нашей страны выдача справок и листков о временной нетрудоспособности переведена в электронный вид. Об этом сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения.

Электронные справки и больничные создаются медицинским персоналом, ответственным за учет нетрудоспособности: IT-оператором, медсестрой, старшей медсестрой или иным медицинским персоналом, утверждает созданные ими документы главный врач, его заместитель или директор.

Также в настоящий момент им отведена роль «подтверждающих» по официальному запросу медицинских частей республиканских организаций, частных клиник, других министерств и ведомств, не входящих в систему Минздрава.

Информация о листках нетрудоспособности в электронном виде включается в информационную систему Единого реестра социальной защиты Минэкономфина (my.gov.uz) и программу UZASBO. Для получения сведений о больничных листах сотрудников частных организаций их необходимо интегрировать в информационную систему Mehnat.uz и программу UZASBO.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Профессия Product Designer — история успеха нашего соотечественника в ОАЭ

В наше время профессия дизайнера приобрела довольно большую популярность среди молодежи. Во многом это связано с тем, что IT-сфера...

Больше похожих статей