0.8 C
Узбекистан
Пятница, 1 марта, 2024

Минэкологии взялось за проверку промышленных предприятий столицы

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,120ПодписчикиПодписаться

Министерство экологии, охраны окружающей среды и изменения климата отчиталось о проводимой работе в рамках экологического мониторинга на ташкентских предприятиях.

В частности, проверке подвергаются промышленные предприятия столицы, которые сбрасывают производственные сточные воды в канализационные сети, подключенные к очистным сооружениям «Салар», «Бозсу» и «Бектемир».

Всего в охвате мониторинга находится 140 промышленных предприятий. Экологи наблюдают за соблюдением национального законодательства в области воды и водопользования, за тем, нейтрализуются ли и очищаются ли сточные воды перед сбросом в канализацию.

Помимо перечисленного также ведется анализ состояния действующих локальных очистных сооружений каждого предприятия, эффективность их мер очистки вод и соответствие установленным нормам.

Экологи продолжат текущий мониторинг до 1 марта. В результате их усилий должно сократиться загрязнение окружающей среды, причем не только воды, но и атмосферы.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. а до этого чем занимались ? взялись ? странно такое слышать !
    всех прежних наказать !

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Ограничения по энергоснабжению в Узбекистане могут быть продлены

С 28 февраля текущего года  в Узбекистане введены ограничения по энергоснабжению во время перегруженности электросетей в объеме до 800...

Больше похожих статей