5.5 C
Узбекистан
Воскресенье, 3 марта, 2024

В Узбекистане запретят выдавать зарплату спиртными напитками и долговыми расписками

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,120ПодписчикиПодписаться

9 февраля, в Сенате прошло 50-е пленарное заседание, на котором, в частности, был рассмотрен закон «О ратификации Конвенции Международной организации труда» №95 об охране заработной платы (Женева, 1 июля 1949 года)». Об этом сообщает пресс-служба Сената.

Данная Конвенция призвана обеспечить своевременность выплат работодателями заработной платы в денежной форме. Под действие данного документа подпадают все лица, получающие или которым предстоит получить заработную плату. Конвенция также распространяется на все сферы экономической деятельности и все категории работников.

Участники обсуждения законопроекта особо отметили то, что Конвенция запрещает выплату заработной платы в виде долговых обязательств, расписок, купонов или иных форм замещения денег, а также труд не может оплачиваться спиртными напитками с высоким содержанием алкоголя, наркотиками и другими вредными для организма веществами.

Сенаторы согласились, что данная Конвенция полностью соответствует законодательству нашей страны, а также целям и задачам Стратегии «Узбекистан — 2030».

В ходе обсуждения также упоминалось, что ратификация данного документа позволит нашей республике создать дополнительные гарантии защиты прав трудящихся, а также даст существенный импульс для дальнейшего совершенствования национальной системы охраны труда.

К настоящему моменту Конвенция ратифицирована в 99 странах мира, Узбекистан может стать 100 страной.

В пользу Конвенции говорит и то, что благодаря ей будут более эффективно внедряться международные трудовые стандарты. А также ее ратификация подчеркнет приверженность нашей республики основным международным нормам обеспечения гарантий прав работников.

По итогам обсуждения сенаторы решили одобрить новый закон.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. А барсуками можно выплачивать зарплаты. Надо расширить список. Деревьями например можно? Актуальный вопрос.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Профессия Product Designer — история успеха нашего соотечественника в ОАЭ

В наше время профессия дизайнера приобрела довольно большую популярность среди молодежи. Во многом это связано с тем, что IT-сфера...

Больше похожих статей