back to top
27.8 C
Узбекистан
Четверг, 18 июля, 2024

Больше золота на гора!

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,530ПодписчикиПодписаться

В 2023 году для минерально-сырьевой базы гидрометаллургических заводов НГМК достигнуто увеличение запасов руды на 74 млн. тонн на горизонтах месторождений Бойлик, Умид, Водий, Бессопантау, Янги Довон, Пистали, Урталик и других золотых рудников,  сообщает пресс-служба комбината.

Запасы золотосодержащей руды обнаружены на горизонтах 61 действующего месторождения, которые в будущем планируется освоить как дополнительный ресурс.

В сфере геологии комбината такие результаты достигаются благодаря цифровизации. В частности, ведется цифровизация геологических данных и широко используются геоинформационные технологии и программное обеспечение, применяемое в развитых странах мира.

Отмечается, что  геологоразведочные работы на комбинате проводятся департаментом ресурсов, геологоразведочной экспедицией АО «НГМК» совместно с геологами АО «Ўзбекгеология қидирув».

В. Новиков

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

10 хокимов будут уволены, 28 получат дисциплинарное наказание

17 июля, состоялось совещание под председательством президента, посвященное анализу обеспечения темпов экономического роста в регионах и отраслях в первом...

Больше похожих статей