5.5 C
Узбекистан
Воскресенье, 3 марта, 2024

Пожилой мужчина, пытавшийся зарезать невестку, уговорил ее просить о смягчении приговора

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,130ПодписчикиПодписаться

В Сурхандарье пожилой мужчина напал с ножом на свою невестку, нанес ей 6 ножевых ранений, а после суда потребовал смягчения приговора.

О совершенном преступлении сообщил пресс-секретарь Верховного суда, опубликовавший текст судьи Д. Худойбердиева.

Само преступление было совершено еще 21 августа прошлого года. Тогда мужчина поссорился со своей супругой, а после не нашел ее дома и пошел искать в доме сына. Там произошла еще одна ссора, на этот раз с сыном. Мужчина вернулся домой, а после этого в его дом пришла невестка с представителем махалли. Они собирались забрать свекровь, но оказались вовлечены в очередную ссору, только на этот раз пожилой мужчина перешел к действиям: он схватил нож и погнался за невесткой. А после на глазах ее второго ребенка нанес женщине шесть ножевых ранений в спину.

К счастью, медики смогли спасти пострадавшую, она выжила. Нападавший признал свою вину на суде и попросил о смягчении наказания.

Районный суд по уголовным делам рассмотрел данное дело. В итоге обвиняемому был вынесен приговор — его осудили на 10 лет лишения свободы по пункту «ж» части 2 статьи 97 («Умышленное убийство») УК РУз.

Осужденный был крайне недоволен вынесенным приговором и подал апелляционную жалобу, в которой требовал повторного рассмотрения его дела с участием адвоката. Невестка сообщила суду, что не имеет претензий к свекру и тоже попросила о смягчении наказания для него. Однако суд после рассмотрения апелляции оставил приговор без изменений.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Профессия Product Designer — история успеха нашего соотечественника в ОАЭ

В наше время профессия дизайнера приобрела довольно большую популярность среди молодежи. Во многом это связано с тем, что IT-сфера...

Больше похожих статей