3.4 C
Узбекистан
Пятница, 1 марта, 2024

Кто нас лечит от всех болезней?

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,120ПодписчикиПодписаться

В настоящее время в Узбекистане  действуют 204 предприятия, занимающиеся фармацевтической деятельностью. Есть также 276 предприятий, производящих лекарственные растения и биологически активные добавки.

Фармацевтическими предприятиями (производящими лекарственные средства, медицинские изделия и медицинскую технику) производится продукция 3922 наименований.

В частности, производится 3290 видов лекарственных средств, 468 видов медицинских изделий, 84 вида медицинской техники и 80 видов субстанций.

На 40 из 82 действующих предприятиях республики введены требования GMP, требования GDP – на 151 из более 500 оптовых организаций. Также введено требование GLP в 1 лаборатории, требование GSP в 1 хранилище и требование GPP в 1 аптеке.

За счет выделения дополнительно 80 гектаров земли из прилегающей территории в Зангиатинском районе Ташкентской области расширена промышленная зона фармацевтического кластера «Tashkent Pharma Park».

В настоящее время в фармацевтической промышленности действуют 5 свободных экономических зон («Бостонлык фарм», «Паркент-фарм», «Андижан-фарм», «Косонсой-фарм» и «Зомин-фарм»).

Эту информацию  озвучил директор Агентства по развитию фармацевтической отрасли на заседании Комитета Сената Олий Мажлиса по вопросам науки, образования и здравоохранения.

В. Новиков 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Весна опаздывает: синоптики рассказали о холодных и пасмурных выходных

Узгидромет поделился прогнозом погоды на 1-3 марта. К сожалению, весенней погоду этих дней не назовешь — по большинству регионов...

Больше похожих статей