3.4 C
Узбекистан
Пятница, 1 марта, 2024

Врачи Ташобласти  не задумываются о кармане пациентов.  Но только ли о нём?

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,120ПодписчикиПодписаться

В городе Нурафшане хоким Ташкентской области Зойир Мирзаев обсудил проблемы и недостатки в сфере здравоохранения с участием медицинских работников, ответственных лиц партнерской отрасли.

Основное внимание было уделено качеству лекарств, которые в настоящее время врачи предлагают пациентам, и тому, насколько оправдано назначение врача. Открыто говорилось о существующих в системе проблемах и были даны соответствующие указания ответственным лицам по их устранению, сообщает УзА.

Зойир Мирзаев сообщил, что свыше 5700 врачей области выписывают рецепты. Установлено, что, к примеру, хирург и терапевт медицинского объединения  Пскентского района  прописывают до 8-10 лекарств.

На совещании было отмечено, что главные врачи медобъединений Ангрена, Ахангарана, Бекабада, Бостанлыкского, Кибрайского, Куйичирчикского, Ахангаранского, Пскентского, Чиназского и Янгиюльского районов не заключили контракты с местными производителями фармацевтической продукции. Есть немало случаев, когда они рекомендуют пациентам продукцию зарубежных компаний.

Было выявлено, что представители сферы здравоохранения региона не задумывались о снижении затрат, связанных с лечением пациентов, что создавало неудобства для населения. Исходя из этого подчеркнуто, что некоторые из главных врачей получат выговоры.

В. Новиков

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Мнение хокима должно учитываться Минздравом с соответствующими выводами. Хоким пусть лучше занимается улучшением дорог, территориями тех же больниц и поликлиник, а не лезть в медицину с точки зрения навязывания местной фармацевтики. То, что терапевт и хирург выписывают по 8-10 лекарств — вопрос риторический, т.к. или квалификация врачей такая, или болезнь на такой стадии. У нас хокимы стали богами и царями, которые везде дана власть?! У раисполкомов и горисполкомов такой власти не было, а порядка было больше.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Весна опаздывает: синоптики рассказали о холодных и пасмурных выходных

Узгидромет поделился прогнозом погоды на 1-3 марта. К сожалению, весенней погоду этих дней не назовешь — по большинству регионов...

Больше похожих статей