3.4 C
Узбекистан
Пятница, 1 марта, 2024

В Узбекистане принимаются дополнительные меры  по упорядочению фармацевтической сферы

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,120ПодписчикиПодписаться

На  недавнем совещании по вопросам  обеспечения населения качественными и безопасными лекарственными средствами с участием главы государства говорилось о дополнительных мерах по упорядочению фармацевтической сферы.

 Указом Президента от 23 января  текущего года  на организации, производящие и реализующие лекарства и изделия медицинского назначения, возложена ответственность за обеспечение качества и безопасности своей продукции. Для них будут установлены особые правила государственного контроля.

Создается система, направленная на оперативное выявление и реагирование на угрозы, связанные с применением лекарственных средств. Для этого будет внедрен стандарт «Надлежащая практика фармакологического надзора – GVP», а в Министерстве здравоохранения будет создана электронная база данных о побочных действиях лекарственных средств. Будет налажено оперативное информирование медицинских работников и населения о таких действиях.

Таможенные и свободные склады, на которых хранятся лекарства и товары медицинского назначения, будут поэтапно приведены в соответствие с требованиями правил «Надлежащей практики хранения – GSP». Центр надлежащих практик при Агентстве по развитию фармацевтической отрасли реорганизуется в государственное учреждение.

Реклама препаратов и биологически активных добавок на теле- и радиоканалах будет допускаться только на основании заключения специального совета, который будет создан при Министерстве здравоохранения.

В. Новиков

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Весна опаздывает: синоптики рассказали о холодных и пасмурных выходных

Узгидромет поделился прогнозом погоды на 1-3 марта. К сожалению, весенней погоду этих дней не назовешь — по большинству регионов...

Больше похожих статей