5.5 C
Узбекистан
Воскресенье, 3 марта, 2024

Узбекистан и Беларусь выступают «сухими портами» на перекрёстке всех четырёх направлений

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,120ПодписчикиПодписаться

Об этом заявил заведующий кафедрой Белорусского государственного университета транспорта Евгений Федоров, комментируя перспективы узбекско-белорусского сотрудничества в транспортно-транзитной сфере в рамках состоявшегося 30 января текущего года «круглого стола» на тему «Сотрудничество Узбекистана и Беларуси – новые горизонты и перспективы».

Евгений Федоров особо подчеркнул, что Узбекистан и Беларусь географически и экономически находятся в уникальном положении, позволяющем им выступать в роли ключевых государств-транзитёров в своих регионах. «Это делает обе страны, по сути, «сухими портами» на путях, объединяющих Восток с Западом и Север с Югом» – заявил эксперт.

По словам специалиста, одним из важнейших факторов в раскрытии логистического потенциала двух государств выступает схожая целенаправленная работа по внутреннему развитию транспортных путей.

Это позволяет связать не только крупные маршрутные пути между собой, но и реализовать один из главных принципов логистики – доставка «от двери до двери».  

Как считает Евгений Федоров, перспективными направлениями развития транспортной взаимосвязанности между Узбекистаном
и Беларусью будут выступать естественное увеличение автоперевозок, развитие контейнерных потоков и рынка логистического оперирования железнодорожных перевозок.

Особое внимание эксперт уделил логистическим возможностям пассажирского сообщения, что обусловлено растущим туристическим потенциалом и расширением двусторонних бизнес-связей.

Напомним, что на организованном Институтом стратегических и межрегиональных исследований при Президенте Республики Узбекистан в партнерстве с Белорусским институтом стратегических исследований «круглом столе», приняли участие главы дипломатических миссий в Узбекистане и Беларуси, руководство и представители экспертно-аналитических и научно-академических кругов двух стран.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Профессия Product Designer — история успеха нашего соотечественника в ОАЭ

В наше время профессия дизайнера приобрела довольно большую популярность среди молодежи. Во многом это связано с тем, что IT-сфера...

Больше похожих статей