5.8 C
Узбекистан
Воскресенье, 3 марта, 2024

Столичный аэропорт «Ташкент» открыл капсульный отель

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,130ПодписчикиПодписаться

В терминале вылета столичного аэропорта торжественно открылся отель. В церемонии открытия приняли участие представители Uzbekistan Airports, компании-оператора отеля, а также средств массовой информации.

Неизменной составной частью аэропортов являются пассажиры, дремлющие в креслах зала ожидания. Просидеть всю ночь, дожидаясь рейса – не самое лёгкое испытание, но столичные аэропорт решил эту проблему, предлагая путешественникам возможность отдохнуть в относительно комфортных условиях.

Временная разница между рейсами может достигать до 12 часов. Можно попробовать найти недорогую гостиницу где-то в городе, но для этого придется покинуть аэропорт, найти гостиницу, успеть вернуться в аэропорт.

Все это утомительно и связанно с некоторыми неудобствами. Теперь Ташкентский аэропорт предлагает комфортабельные условия отдыха прямо в терминале.

Сам отель расположен в зоне ожидания терминала вылета слева от комплекса «Арт-базар» и предусматривает размещение 24 мини-номеров на двух этажах. На первом этаже также разместятся санузлы и душевая, стойка рессепшена и информационное табло, а для каждого номера предусмотрена система индивидуального приглашения на посадку, благодаря чему пассажиру не нужно терять время на трансфер в гостиницу и обратно;

 Среди достоинств капсульного отеля можно выделить:

-закрытое пространство, где можно отдохнуть от дорожной суеты и позволить себе сон в течение нескольких часов;

-возможность умыться, переодеться и привести свой внешний вид в порядок;

-умеренные цены на аренду капсулы.

Посредством торгов на электронной площадке E-auksion.uz отель общей площадью 240 кв.м передан в управление частной компании и будет работать под брендом Khamsa Hotel. Тарифы на пользование отелем, установленные оператором, варьируются от 30 до 150 долларов в зависимости от времени пребывания и класса номера: из 24 номеров 23 номера класса «стандарт» и 1 номер класса «люкс», позволяющий семейное размещение.

Стоит отметить, что отель выполнен в восточном стиле по проекту известного отечественного художника Бобура Исмаилова.

Узбекский международный аэропорт, является ключевым узлом для воздушных перевозок в регионе и важной точкой воздушного сообщения. Поэтому аэропорт стремится обеспечить высокий уровень сервиса для пассажиров.

Аэропорт столицы на глазах превращается в современный международный хаб, и я очень рад внести свою скромную лепту в его преображение. Наш проект выполнен в совершенно другом стиле, нежели подобные отели во многих аэропортах мира. Мы постарались передать аутентичность и роскошь Востока, а в самих капсулах сохранить европейский минимализм и компактность. К сожалению, не каждый трансферный пассажир может задержаться в Узбекистане и посмотреть древние города и культуру. Поэтому нашей целью было создать аутентичную атмосферу прямо в аэропорту, — отметил художник Бобур Исмаилов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Профессия Product Designer — история успеха нашего соотечественника в ОАЭ

В наше время профессия дизайнера приобрела довольно большую популярность среди молодежи. Во многом это связано с тем, что IT-сфера...

Больше похожих статей