back to top
17.6 C
Узбекистан
Вторник, 16 апреля, 2024

Финансовые трудности родителей могут стать причиной детской астмы

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,240ПодписчикиПодписаться

Найдена еще одна причина, по которой у ребенка может появиться бронхиальная астма, сообщает пресс-служба Минздрава, ссылаясь на исследование, проведенное учеными из Университета Квинсленда в Австралии.

К изученным факторам, влияющим на возникновение данного заболевания, относятся: наследственные и профессиональные факторы, проблемы окружающей среды, ожирение, неправильное питание, а также различные виды микроорганизмов и аллергены.

В австралийском исследовании, которое велось на протяжении 14 лет, говорится, что еще одним фактором может стать… стойкая депрессия родителей.

Все эти 14 лет велось долгосрочное исследование, в котором анализировались медицинские данные более чем 3900 детей, живущих в Австралии.

Исследователи выяснили, что у мальчиков и девочек, чьи родители испытывали высокий и умеренный стресс, на 77 процентов чаще возникают приступы одышки и свистящего дыхания.

Когда был проведен анализ отдельных критериев, обнаружилось, что вероятность заболевания астмой увеличивается на 55 процентов, если у матери ребенка депрессия.

Умеренные финансовые трудности тоже сказываются на здоровье: в таких семьях бронхиальной астмой страдает на 40 процентов больше детей.

Минздрав напоминает, что в настоящий момент в среднем 5 процентов населения планеты страдает от бронхиальной астмы, а среди детей процент больных этим заболеванием в два раза больше!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Решительный шаг:  признание прав на самострои в Узбекистане

На последнем заседании Законодательной палаты Олий Мажлиса был рассмотрен законопроект во втором чтении, направленный на признание прав на земельные...

Больше похожих статей