back to top
17.6 C
Узбекистан
Вторник, 16 апреля, 2024

Праздник во Дворце Дружбы народов: яркие эмоции, незабываемые моменты

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,240ПодписчикиПодписаться

13 января до Дворце Дружбы народов состоялось торжественное мероприятие, посвященное 32-й годовщине образования Вооруженных Сил Узбекистана и Дню защитников Родины.

В этот день в фойе дворца было многолюдно: военные, представители силовых структур в парадной форме в окружении коллег и друзей, приглашенные гости, артисты, журналисты. Все общались, давали интервью, рассказывали о службе, знакомили с развернутыми в вестибюле тематическими стендами.

Академия Вооруженных Сил Республики Узбекистан представила робота-сапера, Военный институт информационно-коммуникационных технологий и связи Министерства обороны Узбекистана – собственные разработки для дронов. Министерство обороны развернуло целый «прилавок» с горным снаряжением и экипировкой, несколько отсеков для демонстрации возможностей спецназа и военного обмундирования. Отдельную площадку отдали Национальной гвардии – никто не был обделен вниманием.

– Это стенд Военного института информационно-коммуникационных технологий и связи Министерства обороны Узбекистана. Вы видите сконструированные нашими курсантами аксессуары для дрона, которые оснащают его дополнительными функциями, позволяющими усовершенствовать данное устройство, повысить эффективность его работы. Мы рады продемонстрировать здесь наши инновационные разработки, – сказал подполковник Бахтиер Рахимов. – Пользуясь случаем, хочется поздравить с Днем защитников Родины не только военных, но и соотечественников, которые живут в нашей мирной, процветающей стране.

Праздник собрал воедино все поколения защитников Родины, правоохранителей, представителей силовых структур, которые отвечают за мир и покой наших граждан. В зале было много молодежи.

– Я курсант третьего курса Академии МВД Хуршид Сайдиев, – четко проговорил высокий подтянутый молодой человек. – Родом из Иштыханского района Самаркандской области.  Отец служит инспектором профилактики в Шайхантахурском районе столицы. С самого детства мечтал стать правоохранителем, хотел быть похожим на отца. Стараюсь хорошо осваивать теорию и оттачивать знания на практике, чтобы выйти из стен Академии высококлассным специалистом.

… Присутствующие в зале военнослужащие и приглашенные гости находились в ожидании. Министр обороны генерал-лейтенант Баходир Курбанов зачитал поздравление Президента Узбекистана Шавката Мирзиёева по случаю 32-й годовщины образования Вооруженных Сил и Дня защитников Родины.

«Наш народ видит в вас храбрых и мужественных воинов, с честью выполняющих самую высокую миссию – защищать Родину, достойных продолжателей славных традиций великих предков …Благодаря вашей твердой воле и боевому духу независимость страны, мирная и спокойная жизнь народа, неприкосновенность границ находятся в крепких и надежных руках», – обратился глава государства к солдатам и сержантам, офицерам и генералам.

Многоголосым хором зазвучал Государственный гимн Республики Узбекистан. Весь зал поднялся с мест в едином патриотическом порыве. Праздничный концерт начался.

На сцене певцов сменяли творческие коллективы, чтецов – детские ансамбли, национальных исполнителей – военные оркестры. Выступления проходили в «обрамлении» военнослужащие различных родов войск.

– Скоро наш выход. Отдельный военный образцово-показательный оркестр Национальной гвардии Республики Узбекистан – ровесник Вооруженных Сил. Он был образован в 1992 году и относился к Минобороны, а в 2017-м перешел в ведение Нацгвардии, – говорит заместитель начальника оркестровой службы Национальной гвардии капитан Отамурод Ульжаев. – Я окончил консерваторию по классам дирижирования и валторны. Пошел в армию срочником, затем 12 лет служил музыкантом на контрактной службе и более восьми лет являюсь военным дирижером. В этот особенный день мы рады делиться со всеми прекрасной музыкой. С праздником!  

… В настоящее время обеспечение безопасности, территориальной целостности нашей страны актуально, как никогда. Важно сохранить мир и согласие, царящие в обществе. Для этого необходимо укреплять оборонный потенциал и развивать боеготовность Вооруженных Сил. Проведение подобных торжеств способствует повышению боевого духа военнослужащих, воспитанию их в ключе патриотизма и верности национальным идеалам. В напряженных, а порой опасных буднях защитников Родины праздники запоминаются яркими эмоциями, радостными минутами, незабываемым чувством гордости за выбранную профессию, за возможность сберечь мирную жизнь соотечественников.

Динара Шамухамедова.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Узбекский модный взрыв: какие  секреты удивили модниц США и России?

Посольства Узбекистана в Соединенных Штатах Америки и России представили выдающиеся модные коллекции из Узбекистана, как сообщает информационная служба ассоциации...

Больше похожих статей