back to top
27.4 C
Узбекистан
Понедельник, 24 июня, 2024

Загрязнение воздуха в Ташкенте остается стабильно высоким. Видео

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,460ПодписчикиПодписаться

Жители столицы продолжают страдать от загрязненного воздуха, в котором содержание мелкодисперсных частиц РМ2,5 превышает предельно допустимые показатели в десятки раз.

По данным Узгидромета на вечер 10 января, датчики автоматических станций  мониторинга атмосферного воздуха зафиксировали содержание мелкодисперсных частиц РМ2,5 на уровне 96,9 мкг/м3, что превысило рекомендации ВОЗ (5 мкг/м3) в 19,4 раза.

В 8:00 часов 11 января содержание мелкодисперсных частиц РМ2,5 составило 85,5 мкг/м3, что превысило рекомендации ВОЗ в 17 раз.

При этом содержание мелкодисперсных частиц РМ10 и оксида углерода СО, представляющего собой выбросы автотранспорта и промышленных предприятий, находятся в пределах допустимой концентрации.

Портал IQAir на момент публикации обозначил состояние воздуха в Ташкенте как «вредное». В списке городов с наиболее загрязненной атмосферой столица Узбекистана находится на 11 месте с «красным» индексом 172. Согласно рекомендациям, при подобном показателе желательно носить маски, не открывать окна и избегать физических нагрузок на открытом воздухе.

Тем временем ташкентцы провели простой эксперимент, подсветив ночной воздух лучом фонарика. На свету стало заметно огромное количество частиц пыли, находящихся в воздухе.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Имеется горький опыт общения с чиновниками, которые ответственны за строительство, за выделение земли под застройку и пр. Ты видишь оловянные глаза, когда объясняешь про нарушение строительных и прочих норм, про уничтожение деревьев, про запылённость и пр. И это, в первую очередь даже не от нежелания помочь, а от отсутствия профильного образования, т.к. попадают туда, в основном, по протеже. Ну, а дальше, всё хуже. Вокруг города надо создавать зелёный пояс, а не строить янги город, земли под который лучше было использовать как раз для этого. И это не критика, а озвучивание проблемы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Североходцы Узбекистана прошли «Варяжский Путь» в Смоленске. Фото, видео

Команда Arashan Team североходцев общественного объединения SCANDI.UZ в составе четырех участников успешно представилa Узбекистан на Чемпионате по северной ходьбе...

Больше похожих статей