back to top
17.6 C
Узбекистан
Вторник, 16 апреля, 2024

Авиакомпания Air Samarkand успешно выполнила первый пассажирский рейс

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,240ПодписчикиПодписаться

29 декабря 2023 года авиакомпания Air Samarkand совершила первый рейс с пассажирами в Стамбул на самолете Airbus A330.

Первый коммерческий рейс вылетел в 10:50 часов утра из Международного аэропорта Самарканд c 305 пассажирами на борту и взял курс на Стамбул. Турция является одним из приоритетных направлений из Самарканда: авиакомпания планирует выполнять полеты в оба столичных аэропорта, а также в другие города Турции.

Первый рейс — это важнейшая веха для любой авиакомпании. С началом пассажирских перевозок авиакомпания переходит от этапа подготовки к своей основной миссии: соединять города и страны, объединяя людей и расширяя транспортные, туристические и деловые возможности Самарканда и Узбекистана.

«Запуск пассажирских рейсов из Самарканда — большое событие не только для нас, но и для нашего базового аэропорта, города и Республики в целом. Наша команда проделала большой путь, чтобы начать полеты из Самарканда. В ближайшее время нас ждет открытие новых направлений, расширение флота и другие события», — сообщил генеральный директор Air Samarkand Антон Ходжаян.

Ранее, 27 декабря, Агентство Гражданской Авиации Республики Узбекистан выдало авиакомпании Сертификат Эксплуатанта — основной документ, подтверждающий соответствие авиакомпании требованиям авиационного законодательства, международным стандартам и требованиям ИКАО по обеспечению безопасности полётов.

На следующий день, 28 декабря, авиакомпания успешно выполнила демонстрационный рейс из Самарканда в Ташкент с целью проверки работы летного и кабинного экипажей, а также для обеспечения выполнения всех требований и процедур перед началом пассажирских перевозок.

На текущий период авиакомпания сосредоточена на выполнении рейсов на чартерной основе, но уже к началу весенне-летнего сезона рассчитывает начать выполнение регулярных рейсов и открыть продажу билетов на собственном сайте, через авиакассы и онлайн-агрегаторы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Сенаторы Узбекистана  приобщились  к посадке деревьев

В рамках национального проекта "Зелёное пространство", инициированного Комитетом Сената по вопросам развития региона Приаралья и экологии в сотрудничестве с...

Больше похожих статей