back to top
17.2 C
Узбекистан
Среда, 17 апреля, 2024

Работодателей обяжут резервировать рабочие места для жертв семейного насилия

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,240ПодписчикиПодписаться

Президент подписал указ «О дополнительных мерах по укреплению семьи и повышению активности женщин».

Документ гласит, что требование увеличить к 2030 году долю женщин среди управленческого персонала до 30% будет распространяться на состав исполнительных органов госпредприятий, включая советы директоров и наблюдательные советы.

С 1 января 2024 года жертвы семейного насилия будут отнесены к категории лиц, нуждающихся в социальной защите, испытывающих трудности с трудоустройством и не способных на равных конкурировать на рынке труда. Рабочие места для них будут резервироваться работодателем, сообщает Минюст.

Кроме того, в межрайонных гражданских судах будет сформирован корпус судей, специализирующийся на рассмотрении семейных споров. В порядке эксперимента с 1 февраля 2024 года в Самаркандском суде, Наманганском и Мирзо-Улугбекском межрайонных судах начнут работу по два семейных судьи.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Финансовая подножка расточительному использованию электроэнергии в Узбекистане

Информационная служба  Министерства энергетики напомнила об ответственности за  расточительное использование электрической энергии. Согласно законодательству, расточительное расходование электрической и тепловой энергии,...

Больше похожих статей