back to top
39.1 C
Узбекистан
Пятница, 21 июня, 2024

Безопасный Ташкент

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,450ПодписчикиПодписаться

Глава государства посетил Единый центр оперативного управления Главного управления внутренних дел города Ташкента, сообщает УзА.

Центр организован в соответствии с постановлением Президента Республики Узбекистан «О дополнительных организационных мерах по дальнейшему совершенствованию деятельности органов внутренних дел в сфере обеспечения общественной безопасности и борьбы с преступностью» от 2 апреля 2021 года.

Современно оснащенный центр работает на основе «Геоинформационной электронной карты», в которую интегрировано 55 электронных баз данных министерств внутренних дел, юстиции, здравоохранения, транспорта, по чрезвычайным ситуациям, Национальной гвардии, Налогового комитета и других ведомств, а также подключено 7,3 тысячи видеокамер с более чем 10 тысячами жилых и нежилых объектов по городу Ташкенту.

Это способствует эффективному управлению силами и средствами обеспечения общественной безопасности. В частности, в режиме реального времени осуществляется координация сотрудников, ведущих службу в общественных местах. В результате прибытие на место происшествия занимает 3-5 минут.

Все это играет важную роль в обеспечении целей «Безопасный город», «Безопасная махалля», раннем выявлении правонарушений. Так, за прошедший период в столице «по горячим следам» были раскрыты 925 преступлений.

К Единому центру оперативного управления также подключены информационные системы «Е-манзил», «Шакл-1», «Е-мехмон», «Кадастр» и собираются данные с камер видеонаблюдения. Молодыми специалистами – участниками проекта «Один миллион программистов» для центра разработана система «Калкон» («Щит»).

Комплекс обеспечивает тесное взаимодействие структур, ответственных за общественную безопасность, обработку данных в рамках единой платформы, принятие правильных решений с помощью автоматических средств анализа и оценки оперативной обстановки и криминогенной ситуации.

В. Новиков

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В Ферганской области освободили серого варана, которого браконьер пытался продать

Неравнодушные граждане сообщили в Управление экологии Ферганской области о том, что в Кувинском районе пытаются продать серого варана. Экологи отправились...

Больше похожих статей