back to top
21.4 C
Узбекистан
Вторник, 28 мая, 2024

В Фергане и Джизаке разворовано 3 тысячи тонн угля, предназначенного для помощи населению

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,360ПодписчикиПодписаться

О хищениях. которые были выявлены в Ферганской и Джизакской областях, сообщил Департамент по борьбе с экономическими преступлениями при Генеральной прокуратуре.

В частности, сообщается, что часть хищений была выявлены в ходе доследственной проверки в отношении начальника Алтыарыкского угольного склада ООО «Кумир таъминот». Оказалось, что глава склада вступил в сговор с рядом лиц, в частности, с одним из представителей общественности Риштанского района, чтобы подделать документы на поставку 2578 тонн угля, который был якобы продан по льготным ценам жителям Риштана в осенне-зимний период на общую сумму 774,1 миллиона сумов. На самом же деле весь этот уголь был перепродан третьим лицам по другим ценам.

Аналогичное преступление было выявлено Мирзачульским районным отделом департамента на угольном складе «Дустлик» ООО «Кумир таъминот». Там также руководство склада вступило в сговор с рядом лиц для того, чтобы подделать документы о продаже 351 тонны льготного угля, предназначенного для помощи населению.

В настоящий момент по обоих выявленным случаям хищения были возбуждены уголовные дела по статьям 167 («Хищение путем присвоения или растраты») и 228 («Изготовление, подделка документов, штампов, печатей, бланков, их сбыт или использование») Уголовного кодекса. Ведется следствие.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Не БОЯТСЯ наказаний, не уважают законность и Гос. Власть — вот и творят такие дела, уже неоднократно сообщалось о таких мошеннических схемах и воровстве, в том числе и комм. услуг. Результаты — Где, не публикуете и не показываете, в н.в ведь публикуют фото тех кто арестовывают по криминал. Протоколы на получение банковских кредитов Товариществами и УО(УК) — в большинстве случаев получали по подделывая Протоколам ОС — общих собраний, средства перечисляли по поддельным Актам выполненных работ фирмам однодневкам-тихо, ведь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Для маленьких и больших читателей: в Ташкенте открывается выставка «Большие книги»

В Центральном выставочном зале Академии художеств Узбекистана 30 мая открывается выставка "Большие книги", которая представит произведения поэта Александра Пушкина,...

Больше похожих статей