back to top
17.6 C
Узбекистан
Вторник, 16 апреля, 2024

Проклинайте и дальше, Минюст не накажет: в ведомстве заявили, что ответственность за проклинание обидчики нести не будут

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,240ПодписчикиПодписаться

После того, как в социальных сетях стали распространяться слухи о введении административной ответственности за проклинание, пресс-секретарь Министерства юстиции опубликовала в своем ТГ-канале официальное опровержение этих слухов.

В частности, распространители фейковой информации сообщали, что статья 41 («Оскорбление»)  получит дополнение, согласно которому за проклинание противника будет налагаться штраф в размере до 7 миллионов сумов, либо административный арест на 15 суток.

При этом давалась неработающая ссылка на постановление Минюста, якобы опубликованное на портале СОВАЗ — regulation.gov.uz/qargish_mjtk41.

Пресс-секретарь Минюста пояснила, что, во-первых, подобный проект никогда не выносился на общественное обсуждение, во-вторых, ссылка фейковая, потому что настоящие ссылки на опубликованные СОВАЗ законопроекты содержат идентификационные номера этих документов, которые автоматически присваиваются системой и отражаются в тексте ссылки — это число в конце строки.

В связи с появлением фейка Минюст обратился к активистам социальных сетей с просьбой не создавать поводы для различных недопониманий со стороны наших граждан, распространяя непроверенную информацию.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Вместе светим ярче: инклюзивное сообщество для солнечных детей

15 апреля благотворительная организация APLA вместе со своими партнерами организовала радостное событие для детей, нуждающихся в особом внимании, подарив...

Больше похожих статей