back to top
27.7 C
Узбекистан
Четверг, 13 июня, 2024

При пожаре в хостеле в Алматы погибли 13 человек, в том числе двое узбекистанцев

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,410ПодписчикиПодписаться

Ранним утром 30 ноября в хостеле Almaty Hostel по улице Ади Шарипова в Алматы произошел пожар, который унес жизни 13 человек. В числе погибших – двое граждан Узбекистана.

Сообщается, что пожарные службы приняли вызов в 05:30 утра и через семь минут были на месте происшествия.

Хостел расположен в трехэтажном здании, где занимает цокольный и первый этаж. Он был открыт всего полтора месяца назад. Как выяснилось, подвальное помещение хостела было переоборудовано незаконно: по действующим правовым нормам размещение постояльцев на цокольных этажах запрещено.

На момент пожара в хостеле находились 72 человека, из которых 59 самостоятельно покинули место пожара. В больницу за медицинской помощью обратились 4 человека, одну женщину госпитализировали с отравлением продуктами горения. Районный акимат предоставил эвакуированным постояльцам хостела временное жилье и организовал питание.

Обнаружены 13 тел погибших. По предварительным данным, смерть наступила от отравления угарным газом. Среди погибших 2 граждан Узбекистана, 2 граждан России, 9 граждан Казахстана.

Возбуждено уголовное дело по статье 292 (нарушение требований пожарной безопасности) Уголовного кодекса Республики Казахстан.

В связи с пожаром в хостеле ДЧС Алматы запустил горячую линию. Она работает по номерам: 8 727 278 20 83 и 8 727 278 20 84.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Ученые из Академии наук прокомментировали появление саранчи в Бухарской области

Резкий рост численности этого насекомого наблюдался недавно в городе Газли Рамитанского района Бухарской области. Что говорят по этому поводу...

Больше похожих статей