back to top
17.2 C
Узбекистан
Среда, 17 апреля, 2024

С 1 апреля 2024 года заявки на назначение алиментов и материальной помощи можно будет подать онлайн

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,240ПодписчикиПодписаться

Кабмин подписал постановление «О мерах по внедрению электронного заявления на получение социальных пособий малообеспеченным семьям посредством информационной системы «Единый реестр социальной защиты». С 1 апреля 2024 года будет запущена госуслуга по приему онлайн-заявки на назначение алиментов и материальной помощи малообеспеченным семьям.

Услуга внедряется в соответствии с Государственной программой по реализации стратегии развития нового Узбекистана на 2022-2026 годы в «Год заботы о человеке и качественного образования», поясняет Norma.

Внедрить услугу поручено Национальному агентству социальной защиты при президенте совместно с Министерством цифровых технологий. Планируется, что сервис позволит в электронной форме вести работу по выявлению малообеспеченных семей и назначению им социальных пособий, а также предоставлению справки через ЕПИГУ.

Также установлено, что с 1 апреля при определении соответствия доходов семьи критерию малообеспеченности к заявлениям, подаваемым о назначении алиментов и материальной помощи, будет применяться новый размер минимальных потребительских расходов согласно данным Агентства статистики.

Изменения в критерии предоставления помощи малообеспеченным семьям будут касаться заявлений, поданных после 15 ноября 2023 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Китай научит возделывать хлопок узбекских аграриев  

Представители компании Zhongtai Group из Китая осматривают участки, необходимые для реализации крупного проекта по созданию новых производственных мощностей в...

Больше похожих статей