back to top
15.3 C
Узбекистан
Воскресенье, 14 апреля, 2024

Ассоциация футбола Узбекистана получит 50 миллионов долларов

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,230ПодписчикиПодписаться

В 2024-2025 годах Ассоциации футбола Узбекистана будет выделен беспроцентный кредит в размере 50 миллионов долларов с трехлетним льготным периодом на срок 10 лет.

Это предусмотрено постановлением президента «О мерах по расширению сети футбольных образовательных учреждений и развитию футбольной инфраструктуры, соответствующей международным стандартам», пишет Norma.

В системе АФУ будут созданы Национальный центр футбола, Центр подготовки футбольных сборных команд на базе Республиканской школы высшего спортивного мастерства по футболу и Центр спортивной медицины и реабилитации.

Центр подготовки специалистов по футболу будет переименован в Центр подготовки специалистов футбола и научных исследований, а Республиканская детско-юношеская футбольная академия – в Республиканскую футбольную академию.

С 1 января 2025 года для тренеров региональных футбольных академий, школ и других государственных футбольных образовательных учреждений вводится требование обязательного получения лицензий в Центре подготовки специалистов футбола и научных исследований.

Предусмотрено, что в связи с проведением Чемпионата мира по футзалу в Узбекистане в сентябре 2024 года будут организованы команды по футзалу в регионах. При профессиональных футбольных клубах будет налажена деятельность основных, молодежных и женских команд по футзалу.

Футболистам и специалистам, завершившим деятельность в профессиональном футболе, помогут начать собственный проект по развитию футбола в частном секторе. С 1 января 2024 года им будут выделяться льготные кредиты в размере до 1,5 миллиардов сумов в национальной валюте на срок не менее 5 лет на основании положительного заключения Ассоциации футбола Узбекистана.

До 1 марта 2024 года будет разработан Единый электронный реестр всех стадионов и футбольных полей республики. А к 1 июня 2024 года в Узбекистане должен заработать специальный футбольный телеканал.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

С 15 апреля в Ташкенте начнут отключать горячую воду: график

15 апреля в Ташкенте начнутся 4-дневные отключения горячей воды, согласно по приведенному ниже графику. Как сообщает компания Veolia Energy, в...

Больше похожих статей