back to top
15.3 C
Узбекистан
Воскресенье, 14 апреля, 2024

Очередной эксперимент: водоснабжение в пяти городах Узбекистана отдадут частникам

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,230ПодписчикиПодписаться

Президент подписал постановление «О дополнительных мерах по дальнейшему совершенствованию системы питьевого водоснабжения и канализации».

Документ предусматривает, что на базе АО «Ўзсувтаъминот» и предприятий, входящих в его состав, до 1 апреля 2024 года будут созданы региональные организации магистрального водоснабжения и региональные организации питьевого водоснабжения в Республике Каракалпакстан, областях и городе Ташкенте в формате акционерных обществ.

С 1 января 2024 года тарифы на услуги питьевого водоснабжения и отведения сточных вод будут формироваться исходя из суммы затрат, включенных в себестоимость продукции, затрат на развитие системы, финансовых затрат, налогов и других обязательных платежей, сообщает Минюст.

Также с начала будущего года при проектировании строящихся новых объектов и систем питьевого водоснабжения и канализации устанавливается требование учета степени полного охвата соответствующей территории.

Согласно постановлению, в 2024-2026 годах 813 районов с труднодоступным питьевым водоснабжением будут обеспечены питьевой водой. В республике 124 693 домохозяйства будут обеспечены сетями питьевой воды до самих домохозяйств. В 130 населенных пунктах будет налажено питьевое водоснабжение путем оформления государственных социальных заказов. Также за этот срок 792 090 потребителей будут снабжены счетчиками для питьевой воды.

С 1 июля 2024 года в качестве эксперимента питьевое и сточное водоснабжение в городах Каган, Ширин, Янгиер, Бекобод и Янгиюль будет передано частному сектору на основе государственно-частного партнерства.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Всегда было если государство не справляется как говорится в заднице распродают все имущество и объекты частникам и иностранным компаниям это чревато последствиями как говорится страна банкрот

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

С 15 апреля в Ташкенте начнут отключать горячую воду: график

15 апреля в Ташкенте начнутся 4-дневные отключения горячей воды, согласно по приведенному ниже графику. Как сообщает компания Veolia Energy, в...

Больше похожих статей