back to top
29.6 C
Узбекистан
Среда, 26 июня, 2024

Сенаторы упрекнули МИД в поверхностной работе с обращениями

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,470ПодписчикиПодписаться

Комитет Сената по вопросам международных отношений, внешнеэкономических связей, иностранных инвестиций и туризма заслушал информацию Министерства иностранных дел Республики Узбекистан о его работе в первом полугодии 2023 года.

Представители МИД рассказали, что участвовали в организации  рабочих и официальных визитов на высшем уровне в 19 зарубежных стран, провели встречи и переговоры с 38 иностранными делегациями.

Свыше 2,5 тысяч двусторонних переговоров и мероприятий различного уровня состоялись в сфере экономической дипломатии. В результате оказана практическая помощь в разработке инвестиционных проектов и торговых соглашений на сумму более 58 миллиардов долларов.

По инициативе диппредставительств Узбекистана реализовано 22 грантовых проекта на общую сумму 114,5 миллиона долларов. Проведено более 600 культурно-просветительских, социальных, спортивных мероприятий в Узбекистане и за рубежом.

Тем не менее, у сенаторов нашлись замечания к работе министерства. В частности, подчеркнута необходимость дальнейшего совершенствования нормативно-правовой базы, регулирующей внешнеполитическую деятельность, пишет пресс-служба Сената.

Больше всего нареканий вызвала система по работе с обращениями физических и юридических лиц в министерстве. Сенаторы считают, что ее нужно кардинально пересмотреть исходя из требований сегодняшнего дня. Как выяснилось, к 1 августа 2023 года количество повторных обращений, поступивших по линии Народных приемных президента, увеличилось в 2 раза по сравнению с прошлым годом. Имеются факты поверхностного подхода к рассмотрению обращений граждан.

Также МИД упрекнули в несвоевременном и неполном выполнении отдельных задач, определенных в постановлениях президента и Сената Олий Мажлиса.

По итогам обсуждения, во время которого были выдвинуты конкретные предложения по устранению недостатков, принято соответствующее решение Комитета.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Вместо точки общепита Jum в аэропорту Ташкента открылось кафе для всех «Терминал»

Попасть в «Терминал» могут все желающие, поскольку он расположен на привокзальной площади международного аэропорта «Ташкент» под эстакадой справа от...

Больше похожих статей