back to top
28 C
Узбекистан
Среда, 26 июня, 2024

В Ферганской области майнер украл электроэнергии на 2,5 млрд сумов, с него взыщут 12 млрд

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,460ПодписчикиПодписаться

В ходе рейдов, которые проводятся по стране сотрудниками электроснабжающих компаний, в городе Коканде была обнаружена нелегальная майнинговая ферма, сообщает пресс-служба областной электроснабжающей компании «Farg‘ona HETK».

Криптоферма располагалась на птицефабрике. расположенной в махалле «Аччиккол». Там гражданин М.Н. установил майнинговые устройства и незаконно подключил их к электросети.

В результате его деятельности государству был нанесен ущерб на 2,5 миллиарда сумов (он использовал 2,8 миллиона киловатт-часов электроэнергии).

На основании соответствующих решений Президента Республики Узбекистан в связи с данной ситуацией за незаконное использование майнинговых устройств к нарушителю применяется пятикратный повышающий коэффициент при начислении штрафа

Таким образом, с него собираются взыскать 12,3 млрд сумов. Нарушителю начислен штраф в размере 9,9 млрд сумов с пятикратным повышающим коэффициентом.

В настоящий момент компетентные органы ведут расследование данной ситуации.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Вместо точки общепита Jum в аэропорту Ташкента открылось кафе для всех «Терминал»

Попасть в «Терминал» могут все желающие, поскольку он расположен на привокзальной площади международного аэропорта «Ташкент» под эстакадой справа от...

Больше похожих статей