back to top
17.6 C
Узбекистан
Вторник, 16 апреля, 2024

В Каршинском районе построят новую больницу после незапланированного визита президента

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,240ПодписчикиПодписаться

24 октября, глава нашего государства прибыл в Кашкадарью для ознакомления с ходом развития региона. В ходе поездки президент незапланированно посетил центральную поликлинику Каршинского районного медицинского объединения. Об этом сообщает пресс-служба президента.

Данное медицинское учреждение существует уже более полувека. Больница может вместить 228 пациентов, поликлиника принимает до 250 человек. А обслуживать приходится 243 тысячи жителей района. Условия не соответствуют численности населения и требованиям времени. Часть оборудования нуждается в обновлении.

Президент побывал в медицинских отделениях и палатах, ознакомился с реальной ситуацией, пообщался с пациентами.

«Цель нашего сегодняшнего приезда — сделать жизнь 3,5 миллионов человек в Кашкадарье лучше, ускорить развитие промышленности, сельского хозяйства, социальной сферы. Проезжая мимо, я решил узнать, каково положение дел в больнице. Принимать решения, увидев ситуацию лично, поговорив с простыми людьми — моя самая большая цель. Когда медицина и образование на должном уровне, люди будут довольны. Мы много где улучшили больницы. Но ситуация в Каршинском районе мне не нравится. Судя по тому, что я сегодня увидел, принято решение построить здесь новую больницу», — сказал Шавкат Мирзиёев.

После осмотра ответственные лица получили задание: внести предложение по месту и проекту будущего медицинского комплекса. Планируется оснастить новый комплекс самым современным оборудованием и бесплатно обеспечить лекарствами. А группу врачей и медсестер, работающих в медобъединении, направить на повышение квалификации за рубеж. Также новая поликлиника должна стать учебно-практическим центром для работников других районных больниц.

В ходе незапланированного визита также были подняты вопросы повышения потенциала кадров и качества медицинского обслуживания, приведения в порядок территории больницы.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. К сожалению, ручное управление у нас не кончится. Увидел президент, дал распоряжение, не увидел — и всё по прежнему. А «ответственные» за медицину об этом не думают, а хокимы , а… ?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Узбекский модный взрыв: какие  секреты удивили модниц США и России?

Посольства Узбекистана в Соединенных Штатах Америки и России представили выдающиеся модные коллекции из Узбекистана, как сообщает информационная служба ассоциации...

Больше похожих статей