back to top
21.2 C
Узбекистан
Воскресенье, 26 мая, 2024

Минздрав определил, какая медицинская помощь должна оказываться населению бесплатно

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,360ПодписчикиПодписаться

Министр здравоохранения подписал приказ об утверждении перечня видов гарантированной медицинской помощи, оказываемой в амбулаторных и стационарных условиях в районах и городах. Оплачиваться она будет за счет Государственного бюджета Узбекистана.

Как напоминает Norma, постановлением главы государства от 20 июня 2023 года «О мерах по эффективной организации государственного управления в сфере здравоохранения в рамках административных реформ» было предписано внедрить в первичном звене здравоохранения усовершенствованную систему оказания медико-санитарной помощи. Документ предусматривал формирование Перечня гарантированного объема медицинской помощи, покрываемого за счет средств Государственного бюджета. При составлении Перечня дано было указание учесть болезни и состояния, которые становятся причиной наибольшего количества обращений граждан к врачам на уровне районов и городов.

Перечень включает в себя виды оказываемых медицинских услуг, их описание, сроки предоставления в разрезе семейных медпунктов, семейных поликлиник, многопрофильных центральных поликлиник, районных (городских) центральных больниц и родильных домов. Приводится список диагнозов, которые включены в гарантированные объемы медпомощи.

Минздрав подготовил также перечень лекарств и медицинских средств, включенных в формуляры медучреждений.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Президент России Владимир Путин прибыл в Узбекистан с государственным визитом

По приглашению президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева президент Российской Федерации Владимир Путин 26 мая прибыл в нашу страну с...

Больше похожих статей