back to top
17.6 C
Узбекистан
Вторник, 16 апреля, 2024

Евросоюзу предложено ввести транзитные визы для граждан Узбекистана и Таджикистана, направляющихся в США

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,240ПодписчикиПодписаться

Власти США обратились к ЕС с требованием ввести транзитные визы для граждан Узбекистана и Таджикистана. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на свои источники.

В опубликованном Bloomberg материале говорится, что администрация Джо Байдена ждет от европейских союзников введения жестких мер в отношении путешественников из некоторых стран Центральной Азии. Таким образом в США надеются предотвратить проникновение возможных террористов на территорию своей страны. Однако это расценивается как попытка переложить часть ответственности за безопасность США на ЕС за счет отслеживания потоков мигрантов уже в Европе, во время транзита.

Поводом для таких мер стало расследование ФБР, в ходе которого выяснилось, что группа мигрантов из Узбекистана и других стран смогла проникнуть на территорию США с помощью контрабандиста, состоящего в ИГИЛ.

По имеющейся у Bloomberg информации, речь о транзитных визах вполне может зайти во время предстоящей встречи президента США Джо Байдена с главой Еврокомиссии Урсулой фон дер Ляйен, председателем Евросовета Шарлем Мишелем и верховным представителем ЕС по иностранным делам Жозепом Боррелем, которые планируют отправиться на переговоры в США 20 октября.

В то же время, в США понимают, что обсуждение вопроса на общеевропейском уровне может затянуться, и решение отложится из-за бюрократических проволочек. Поэтому обсуждать данный вопрос нужно напрямую со странами ЕС.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Узбекский модный взрыв: какие  секреты удивили модниц США и России?

Посольства Узбекистана в Соединенных Штатах Америки и России представили выдающиеся модные коллекции из Узбекистана, как сообщает информационная служба ассоциации...

Больше похожих статей