back to top
28 C
Узбекистан
Среда, 26 июня, 2024

В Узбекистане выведен новый сорт арахиса «Лидер»

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,460ПодписчикиПодписаться

17 лет понадобилось профессору факультета плодоовощеводства и виноградарства Ташкентского государственного аграрного университета, доктору сельскохозяйственных наук Махфурат Амановой для проведения многочисленных научных исследований, которые привели к созданию нового сорта этой зернобобовой культуры. Об успехах по выведению нового сорта сообщает пресс-служба Минсельхоза.

«Лидер» станет полноценным конкурентом лучшим американским, индийским и китайским сортам арахиса. Также в Минсельхозе назвали цифры урожайности данного сорта — она составляет 6,5 тонн с гектара.

Есть научные доказательства того, что для восстановления естественного плодородия в мировом сельском хозяйстве успешно используются зернобобовые культуры, среди которых арахис обладает наивысшей экономической эффективностью.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Вот это действительно прикладная наука, молодец. Главное, чтобы не стали вставлять палки в колеса завистники и присосавшиеся.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Вместо точки общепита Jum в аэропорту Ташкента открылось кафе для всех «Терминал»

Попасть в «Терминал» могут все желающие, поскольку он расположен на привокзальной площади международного аэропорта «Ташкент» под эстакадой справа от...

Больше похожих статей