back to top
23.3 C
Узбекистан
Понедельник, 15 апреля, 2024

Каким станет Заамин к 2030 году? Презентован масштабный проект туристического развития района. Видео

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,230ПодписчикиПодписаться

В выставочном зале Экспоцентра СТЦ Silk Road Samarkand в рамках 25-й сессии Генеральной Ассамблеи UNWTO были представлены стенды всех регионов Узбекистана. Среди них – Джизакcкая область.

Свой инвестиционный проект анонсировал Заамин, который в народе называют «узбекской Швейцарией».

Представители проектного отдела туристско-рекреационной зона «Зомин» поделились с корреспондентом NUZ.Uz деталями будущего проекта. Его уже можно назвать интернациональным, так как в его разработке и строительстве задействуются специалисты из различных стран.

Масштабное строительство и реконструкция охватят 6 тысяч гектаров туристско-рекреационной зоны «Зомин». Работы по возведению туристического комплекса будет проводиться в три этапа. На строительство первого этапа планируется потратить 1 млрд долларов. Завершить 3 этап намечено к 2030 году.

Проектом заинтересовались китайские, российские, немецкие и местные инвесторы. Генеральный план застройки комплекса был разработан австрийскими архитекторами. Канатная дорога – швейцарскими специалистами, профессионалы из Турции сконструировали уникальный стеклянный мост, его будут строить китайские и узбекские строители.

На 75 процентов уже определены подрядчики, которые станут возводить туристско-рекреационную зону «Зомин».

К 2030 году на этой территории будут построены отели разного класса и уровня, детские и спортивные площадки, горнолыжный курорт, канатная дорога, парк культуры и отдыха с различными аттракционами, развлекательный центр, конгресс-холл, концертная площадка под открытым небом, современная парковка, ресторан и другие объекты.

По словам представителя проектного отдела туристско-рекреационной зоны «Зомин» Отабека Нуралиева, на этой территории планируется построить порядка 45 отелей разной «звездности» и формата.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Автомобиль от президента: признание труда сайхунабадского фермера

Шавкат Мирзиёев вручил Турсунбою Арипову, жителю махалли «Пахтакор» в Сайхунабадском районе Сырдарьинской области, автомобиль марки Tracker. Об этом сообщило...

Больше похожих статей