back to top
27.4 C
Узбекистан
Понедельник, 24 июня, 2024

Совет министров иностранных дел СНГ утвердил план консультаций на 2024 год

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,460ПодписчикиПодписаться

В Бишкеке состоялось заседание Совета министров иностранных дел Содружества Независимых Государств. Главы внешнеполитических ведомств приняли план многоуровневых межмидовских консультаций на 2024 год.

Документ, внесенный Исполнительным комитетом СНГ, сформирован на основании предложений Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России и Таджикистана.

Как рассказали в Исполкоме СНГ, план традиционно включает в себя темы, касающиеся координации позиций государств Содружества в ООН, взаимодействия с другими международными организациями.

Страны намерены провести консультации по поводу противодействия новым вызовам и угрозам, обеспечения международной информационной безопасности, контроля над вооружениями и разоруженческой тематики, взаимодействия в информационной сфере, а также внешнеполитического планирования.

В формате межмидовских консультаций пройдут заседания Консультативного совета руководителей консульских служб министерств иностранных дел, Консультативного комитета руководителей правовых служб министерств иностранных дел государств – участников Содружества и Совместной консультативной комиссии по вопросам разоружения.

Предложены и новые темы консультаций. Главы МИД намерены обсудить сотрудничество в области культуры, науки, образования, спорта, туризма, молодежной политики. Запланированы встречи по вопросам экономического взаимодействия в рамках региональных экономических объединений и экономических аспектов климатической повестки, а также вопросам энергоперехода и развития низкоуглеродной энергетики.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Североходцы Узбекистана прошли «Варяжский Путь» в Смоленске. Фото, видео

Команда Arashan Team североходцев общественного объединения SCANDI.UZ в составе четырех участников успешно представилa Узбекистан на Чемпионате по северной ходьбе...

Больше похожих статей