back to top
29.6 C
Узбекистан
Понедельник, 24 июня, 2024

В Узбекистане создан Институт развития социальной защиты

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,460ПодписчикиПодписаться

Кабинет министров подписал постановление «О мерах по организации деятельности Института развития социальной защиты и Центра повышения квалификации работников системы социальной защиты при Национальном агентстве социальной защиты при Президенте Республики Узбекистан».

В соответствии с указом президента от 1 июня 2023 года «О комплексе мер по оказанию качественных социальных услуг и помощи населению, а также налаживанию системы их эффективного контроля» образованы Национальное агентство социальной защиты при президенте Республики Узбекистан, его Каракалпакское республиканское, областные и Ташкентское городское управления, а также центры социальных услуг «Инсон» в районах и городах, пишет Norma.

При Агентстве предусмотрено создание Центра повышения квалификации работников системы социальной защиты и Института развития социальной защиты, утверждена их организационная структура.

Институт займется проведением научных исследований в области социальной защиты населения, разработкой научно обоснованных, эффективных и перспективных предложений по совершенствованию этой сферы. Центр будет проводить курсы обучения для повышения квалификации работников в сферах деятельности, координируемых и контролируемых Агентством, а также для организации семейных детских домов.

Финансироваться организации станут за счет средств республиканского бюджета, доходов от международных грантов и контрактных услуг, спонсорских пожертвований и других источников, не запрещенных законодательством. Кроме того, Институт будет получать гранты на реализацию научно-исследовательских проектов, выделяемые по результатам конкурсов Министерства высшего образования, науки и инноваций. Центр повышения квалификации сможет использовать доход от обучения на платно-контрактной основе.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Это структура создана по прямому указанию USAID!Неужели наших долбаков пример Украины ничему не научил???

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Североходцы Узбекистана прошли «Варяжский Путь» в Смоленске. Фото, видео

Команда Arashan Team североходцев общественного объединения SCANDI.UZ в составе четырех участников успешно представилa Узбекистан на Чемпионате по северной ходьбе...

Больше похожих статей