back to top
31.4 C
Узбекистан
Вторник, 20 мая, 2025

Андижанцы провели Республиканский фестиваль гастрономического туризма «Gastrofood»

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
7,570ПодписчикиПодписаться

Узбекистан активно развивает различные направления туризма, создает новые туристические места для увеличения потока иностранных и местных туристов. Одной из мер, предпринятых для этого, стал прошедший в Андижане Республиканский гастрономический фестиваль «Gastro Food».

Фестиваль провели в Экопарке города Андижана, в его организации участвовала администрация города и областное управление культуры и туризма.

Во всем мире гастрономический туризм набирает обороты. Это направление позволяет гостям страны целенаправленно познакомиться с блюдами национальной кухни, а также с историей, традициями, узнать больше об уникальных аспектах кухни, о том, как она формировалась на протяжении многих веков.

В нынешнем фестивале приняли участие известные гастрономические бренды Андижанской области, а также опытные ошпазы и представители региональных отделений уйгурских, кыргызских, корейских и армянских национальных центров.

Во время фестиваля прошел также ряд выставок, на которых демонстрировалась деятельность разных туристических объектов, на которых налажен гастрономический туризм.

Гостям фестиваля показали процессы приготовления различных национальных блюд, а также мастер-классы от опытных поваров.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

За торговлю людьми в Узбекистане теперь можно получить срок до 15 лет

Поправки в Уголовный кодекс направлены на борьбу с тяжкими преступлениями против личности, сообщает пресс-служба Министерства юстиции. В Узбекистане ужесточены санкции...

Больше похожих статей