back to top
23.3 C
Узбекистан
Понедельник, 15 апреля, 2024

Хан-атлас на фоне самолётов: в аэропорту «Ташкент» впервые прошел модный показ. Видео

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,230ПодписчикиПодписаться

На перроне ташкентского аэропорта впервые был организован модный показ, посвященный популяризации узбекской национальной ткани – хан-атласа.

Как напомнили в пресс-службе Uzbekistan Airports, год назад в эти дни в Ташкенте проходил фестиваль хан-атласа. Модели в национальных платьях дефилировали по центру города. Многие девушки и женщины присоединились к флэшмобу, дополнив свой образ элементами национальной одежды и аксессуарами.

В этом году компания Uzbekistan Airports совместно с известным узбекистанским дизайнером Камолой Рустамовой, работающей под брендом Azukar Moreno, решила продолжить традицию. Прямо на перроне был проведен модный показ. Фоном для него стал самолет авиакомпании Silk Avia, фюзеляж которого украшен ливреей в виде развевающегося хан-атласа.

«Хан-атлас – это наше достояние, наша гордость, как плов, Регистан и маком. Это уникальная неповторимая ткань, окутанная десятком легенд и по достоинству оцененная на мировых подиумах. Важно, что мы пронесли ее сквозь сотни лет и продолжаем держать на пике популярности как в Узбекистане, так и за его пределами. Мне очень приятно, что наши аэропорты стали такими открытыми и дружелюбными. Раньше я бы не могла подумать, что смогу провести показ на фоне самолетов», – сказала Камола Рустамова.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Молодцы! Действительно, хан-атлас это народное достояние. И как было приятно видеть узбечек в красивых нарядных одеждах, с открытыми, уоыбчивыми лицами и тысячами косичек, а не замотанными и одетыми в бесформенные мешки. Дай бог, всё хорошее вернётся .

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

АБР прогнозирует снижение экономического роста Узбекистана до 5,5% в 2024 году

Согласно новому флагманскому отчету Азиатского банка развития (АБР), ожидается, что экономический рост в Узбекистане снизится в 2024 году из-за...

Больше похожих статей