back to top
22 C
Узбекистан
Понедельник, 15 апреля, 2024

Узбекские мотивы на Неделе моды в Лондоне

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,230ПодписчикиПодписаться

Известный в Великобритании дизайнер Омар Мансур, представил свою новую коллекцию «Весна-лето 2024» на Неделе моды в Лондоне с использованием узбекских мотивов.

Для Омара Мансура это 19-е появление на Неделе моды в Лондоне. На этот раз дизайнер представил свою новую коллекцию под названием «Караван». Слово Каарвон происходит от персидского языка и означает «объединённые для взаимной защиты в путешествии».

Коллекция выполнена из ткани икат ручной работы из Узбекистана бежевого и сливового цветов. Бежевый цвет символизирует пустыню, а сливовый — радость достижения места назначения.

Цвет также олицетворяет простоту, комфорт, мудрость и доверие. Сливовый олицетворяет достоинство, мир, независимость и верность. Будучи сторонником устойчивого развития моды, Омар использует в своей коллекции ткани, представляющие собой смесь новых и переработанных волокон, как средство заботы о планете и будущем индустрии моды.

Это также шаг к переходу моды от линейной модели к круговой. Этой коллекции вечерних платьев можно придать гламурный вид, добавив подходящие аксессуары к платьям миди элегантного силуэта и платьям в полный рост.

Также в этом году коллекция Омара Мансура была представлена ​​в The Grand Connaught Rooms в Лондоне.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Автомобиль от президента: признание труда сайхунабадского фермера

Шавкат Мирзиёев вручил Турсунбою Арипову, жителю махалли «Пахтакор» в Сайхунабадском районе Сырдарьинской области, автомобиль марки Tracker. Об этом сообщило...

Больше похожих статей