back to top
22.7 C
Узбекистан
Суббота, 25 мая, 2024

Родственники  погибших военнослужащих будут получать медицинскую помощь за счет государства

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,350ПодписчикиПодписаться

Президент подписал указ, вносящий изменения и дополнения в некоторые законодательные акты. Документ расширяет перечень льготных категорий лиц, которым медицинская помощь оказывается за счет государства, включив в него родственников военнослужащих, погибших во имя защиты Родины и мирной жизни народа.

В список попали члены семей военнослужащих и сотрудников Министерств обороны, внутренних дел, по чрезвычайным ситуациям, Национальной гвардии, Службы государственной безопасности, Государственной службы безопасности президента Республики Узбекистан, Таможенного комитета и Центра развития электронных технологий.

Медицинская помощь за счет средств государственного бюджета будет оказываться родителям погибших военнослужащих, жене или мужу, с которыми они состояли в законном браке на момент смерти, а также детям.

Внесены дополнения в Положение о порядке назначения и выплаты единовременного пособия военнослужащим и сотрудникам в случае получения ими телесных повреждений или членам семей военнослужащих и сотрудников Вооруженных Сил Республики Узбекистан, погибших при исполнении служебных обязанностей. В этом случае членам его семьи назначается пособие в размере 150-кратной суммы должностного оклада по основной занимаемой должности (стипендии курсанта, слушателя высшего военного образовательного учреждения) и оклада по воинскому (специальному) званию погибшего.

Данное пособие выплачивается членам семьи военнослужащих, погибших в период после 1 апреля 2023 года, уточнили в Минюсте.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Легендарная гимнастка из-за травмы не сможет участвовать в своей девятой Олимпиаде

48-летняя Оксана Чусовитина из Узбекистана впервые приняла участие в Олимпийских играх в 1992 году, а в ходе подготовки к...

Больше похожих статей