back to top
22 C
Узбекистан
Понедельник, 15 апреля, 2024

НГМК вошел в топ-5 мировых золотых лидеров

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,230ПодписчикиПодписаться

Международный аналитический центр Kitco (Канада) объявил список топ-10 крупнейших компаний мира по производству золота в первой половине 2023 года.

Согласно этому списку, Навоийский горно-металлургический комбинат занял 5 место и стал одним из мировых лидеров по производству золота, сообщает пресс-служба АО «НГМК».

Как указано в информации, в первом полугодии текущего года комбинат произвел 1,425 млн унций золота, что на 2,1 процента больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Также было отмечено, что к НГМК относится рудник «Мурунтау», являющийся одним из крупнейших золотых рудников в мире.

Ранее   со ссылкой на пресс-службу комбината сообщалось, что  до 2026 года в Навоийской области продолжится  освоение рудника «Мурунтау» (V-я очередь) 2-й этап стоимостью 390 млн. долларов.

Напомним, что промышленная добыча золота на  этом крупнейшем золотом месторождении  была  начата  в  1969 году. Для разработки месторождения создан самый большой на планете золотодобывающий карьер (длина — 3,5 км, ширина — 2,7 км, глубина — 600 м).

В.. Новиков

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Автомобиль от президента: признание труда сайхунабадского фермера

Шавкат Мирзиёев вручил Турсунбою Арипову, жителю махалли «Пахтакор» в Сайхунабадском районе Сырдарьинской области, автомобиль марки Tracker. Об этом сообщило...

Больше похожих статей