back to top
29.6 C
Узбекистан
Среда, 26 июня, 2024

Коканд и турецкий Балыкесир стали городами-побратимами

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,470ПодписчикиПодписаться

Делегация Узбекистана, состоящая из хокимов Коканда, Навои, Каттакургана, Термеза и Давлатабадского района под руководством председателя Общенационального движения «Юксалиш» Бобура Бекмуродова, посещает Турцию.

Цель визита – участие государств-членов Союза муниципалитетов тюркского мира в программе по обмену опытом и знаниями для представителей местных органов власти в Узбекистане, сообщает УзА. Сейчас Союз, созданный в 2003 году, реализует программы и проекты по развитию сотрудничества между 1200 муниципалитетами 30 государств. В состав директоров Союза входит хоким города Коканд Маъруф Усмонов – он был избран в июне 2022 года на трехлетний срок.   

4 сентября между муниципалитетом Балыкесир и городом Коканд подписан протокол, объявляющий их городами-побратимами. 

Оба города известны не только историческими памятниками и развитой туристической сферой, но и высоким потенциалом в области текстильной, продовольственной и химической промышленности. В Коканде действует свободная промышленная зона по производству строительной, химической, обувной продукции. 

Согласно протоколу, запланировано установление дружеских связей между городами, пропаганда истории и традиций. Также Коканд и Балыкесир будут развивать сотрудничество в социально-экономической сфере.   

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Вместо точки общепита Jum в аэропорту Ташкента открылось кафе для всех «Терминал»

Попасть в «Терминал» могут все желающие, поскольку он расположен на привокзальной площади международного аэропорта «Ташкент» под эстакадой справа от...

Больше похожих статей