back to top
23.6 C
Узбекистан
Вторник, 21 мая, 2024

Стал известен порядок предоставления госуслуг с выездом на дом

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,340ПодписчикиПодписаться

Как мы писали ранее, вскоре можно будет получить документы на дому. Правительство уже утвердило Административный регламент предоставления государственных услуг с выездом на места.

Для получения услуги требуется обратиться в Контактный центр Министерства юстиции по телефону 1008 (с 09:00 до 18:00) или на его официальный сайт adliya.uz (круглосуточно). Оказывать услугу уполномочены Центры государственных услуг в пределах своего рабочего времени.

При обращении через Контактный центр ответственный сотрудник заполняет анкету от имени заявителя и после подтверждения информации в анкете направляет заявителю платежный инвойс. Затем он связывается с заявителем по телефону, выезжает на место и с помощью специальных технических устройств (дактилоскопа, установленного на планшете или компьютере, принтера и т. д.) оказывает государственную услугу или направляет заявление на получение государственной услуги в сроки, установленные анкетой.

Новый сервис обойдет заявителю в 50 процентов БРВ в Ташкенте, 40 процентов БРВ — в областных центрах, 30 процентов БРВ — в районных (городских) центрах.

Получить государственную услугу на дому бесплатно могут пожилые люди, нуждающиеся в посторонней помощи, лица с ограниченными возможностями самостоятельного передвижения по состоянию здоровья и инвалиды I и II групп.

В Минюсте пояснили, что регламент не распространяется на:

выдачу национальных водительских прав;

оформление идентификационной ID-карты гражданина Узбекистана, иностранного гражданина и лица без гражданства, постоянно проживающего в Узбекистане, а также биометрического паспорта для выезда за границу;

оказание государственных услуг по выдаче персонального идентификационного номера физического лица.

Предоставление государственных услуг с выездом на места начнется с 1 октября 2023 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Экономьте и зарабатывайте с «NUZ.UZ». Выпуск 11   

Повар Анвар Хакимов подошел к пенсионному возрасту с опаской – здоровье было не очень. Врачи настоятельно рекомендовали воздержаться от...

Больше похожих статей