back to top
14.4 C
Узбекистан
Воскресенье, 14 апреля, 2024

Крупнейший работодатель Узбекистана завершил с убытком первое полугодие

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,230ПодписчикиПодписаться

Крупнейший работодатель Узбекистана – АО «Узбекистон темир йуллари» сработал убыточно в первом полугодии.  Допущенный железнодорожной компанией убыток за этот период превысил 1,17 трлн. сумов.

Данной  информацией поделилось Агентство стратегических реформ, которому  весной этого года властями была передана  31 госкомпания для  реформирования.

По данным Агентства, АО «Узбекистон темир йуллари» оказалось на первом месте  по количеству сотрудников. В данной госкомпании  занято 77 091 человек – 18,5% от общего количества людей (417 613), работающих на предприятиях с участием государства.

Как ранее сообщалось,  на  совещании 11 июля по вопросам привлечения инвестиций в страну глава государства  уволил  в числе других руководителей председателя компании «Узбекистон темир йуллари» Хуснитдина Хосилова , возглавлявшего ее с июня 2019 года.

А позже информационная служба компании  сообщила о крупной реструктуризации  в акционерном обществе.

Отмечалось, что в  рамках расширенного заседания правления в торжественной обстановке на заслуженный отдых проводили группу железнодорожников, много лет работавших в железнодорожной сфере и внёсших весомый вклад в её развитие.

С 18 июля 2023 года в ключевых структурных подразделениях, в том числе управлении экономического анализа и прогнозирования,  дирекции капитального строительства, вагонном хозяйстве и др.  произведён ряд новых назначений.

Временно исполняющим обязанности заместителя председателя правления акционерного общества «Узбекистон темир йуллари» стал Абдумалик Камилджанов.

В настоящее время железнодорожная компания передается под эгиду Минэкономфина.

Как следует из постановления главы Узбекистана от 18 августа 2023 года, приняты меры по дополнительному улучшению механизма реформирования 31 государственного предприятия и банка.

Акции этих предприятий и банков вновь  передаются под юрисдикцию Министерства экономики и финансов, которое возьмет на себя ответственность за реформирование госкомпаний.

В. Новиков

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Конечно будут убытки , когда в кассе говорят нет билетов , а вагоны полупыстые. Проводники сами продают места в вагонах. Надо проверять и гонять сработы этих людей. И такие случаи очень много

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

С 15 апреля в Ташкенте начнут отключать горячую воду: график

15 апреля в Ташкенте начнутся 4-дневные отключения горячей воды, согласно по приведенному ниже графику. Как сообщает компания Veolia Energy, в...

Больше похожих статей