back to top
39.1 C
Узбекистан
Пятница, 21 июня, 2024

Имам-хатиб ташкентской мечети «Имом Термизий» Исокжон Бегматов освобожден от должности

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,450ПодписчикиПодписаться

Комиссия внутреннего контроля Управления мусульман Узбекистана изучила выступления имам-хотиба ташкентской мечети «Имом Термизий» Исокжона Бегматова, известного в народе как Исокжон домла, в социальных сетях. В итоге было принято решение о его отстранении от работы.

Пресс-служба Управления мусульман Узбекистана сообщает, что члены комиссии подвергли резкой критике эмоциональные высказывания имам-хатиба на спорные темы и его мнения, противоречащие фетвам ученых.

Сообщается, что ранее комиссия неоднократно проверяла выступления имам-хотиба и делала ему серьезные предупреждения. Однако подобные случаи продолжали повторяться. Было подчеркнуто, что заявления Исокжона Бегматова являются его личным мнением и не отражают позицию Управления мусульман Узбекистана.

Бегматов признал, что допустил в своем выступлении серьезную ошибку, вызвавшую дискуссию в социальных сетях, и выразил сожаление. Тем не менее, решением Комиссии внутреннего контроля Исокжон Бегматов освобожден от должности имам-хотиба мечети «Имом Термизий», поскольку он систематически не выполнял требования, внутренние процедуры и трудовые обязанности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В Ферганской области освободили серого варана, которого браконьер пытался продать

Неравнодушные граждане сообщили в Управление экологии Ферганской области о том, что в Кувинском районе пытаются продать серого варана. Экологи отправились...

Больше похожих статей